воскресенье, 10 декабря 2017 г.

«Песочные» часы

 Бывало ли у вас, что в голову приходят идеи и не оставляют вас в покое, пока вы их не реализуете? Данная открытка была сделана как раз под влиянием такой идеи. А все началось с того, что я увидела скетч  от MFT и в голове сразу появилась картинка песочных часов. Немного обдумав эту идею, я пришла к выводу, что у меня нет ни времени, ни материалов, ни инструментов, чтобы реализовать качественно задумку, поэтому идея получила статус «отклонить» и я думала, что на этом все закончится.
 Но не тут то было, несколько бессонных ночей… и субботнее утро у меня началось с раскладывания бумажек. По факту, все, что я нашла подходящего, – это обрезок бумаги с текстовым принтом. Текст оказался слишком читабельным, поэтому над  бумагой я поиздевалась, затонировав ее двумя оттенками дистрессов (vintage photo  и antique linen), сделав несколько надписей полупрозрачным белым маркером  и местами присыпав  пудрой для эмбоссинга (antiquities weathered white). Далее, выбрала нужную фразу, применила к ней в Word(е) два вида шрифтов и  распечатала результат. Потом начался этап сборки самого механизма «часов». В фоновой бумаге вырезала два треугольника макетным ножом и приклеила пленку. Объем создавался пивным картоном, а в качестве наполнения использована манная крупа (чтобы придать ей цвета, немного крупу обжарила). В качестве подложки выступала распечатка той самой фразы, причем в верхней части размещается вторая часть фразы (так как по задумке видна она станет после того, как открытку поставят). Далее треугольники декорировала «деревянной» рамкой, для этого нарезала из бежевого картона полоски по 5мм, затонировала теми же дистрессами, продавила крючком жилочки, кое-где прошлась дополнительно кисточкой и белым полупрозрачным маркером. Осталось приклеить сверху ключевые слова… и открытка готова.

Так она выглядит в первоначальном состоянии


     Но стоит ее поставить и время начинает бежать, вернее сыпаться :)


     И в результате открывается полностью окончание фразы.



Участвую в заданиях:
1.   Wednesday Sketch Challenge - Sketch 362 от блога MFT 
2.  Челлендж №40 Доска вдохновения от клуба «Посиделки со скрапом» (взята палитра)
3.  Тематическое задание «Любимый эко стиль» от блога "Summer studio". Не знаю, можноли это назвать полноценным эко стилем, но у меня есть имитация дерева и эко-наполнитель (манка:)
4.    Задание "Стеклянное, прозрачное, хрустальное..." от воронежского скрапклуба. ( у меня использована прозрачная пленка) 



14 комментариев:

  1. Вот это даааа.Какая она интересная.Оригинальное воплощение !Чудо!Спасибо Вам за участие от Воронежского скрапклуба.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень оригинальная трактовка стиля, я тоже редко попадаю в чистый стиль, они у меня как-то смешиваются. С манкой тоже необычно придумали! Спасибо за участие в задании от Summer Studio?

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, это замечательно что идея все-таки нашла свое воплощение в такой стильной работе! Спасибо, что творите вместе с ВСК :))

    ОтветитьУдалить
  4. Классная интерпретация скетча и вообще идея открытки говорит о нестандартном мышлении автора! Спасибо, что творите вместе с ВСК :))

    ОтветитьУдалить
  5. Девчата, спасибо большое за ваши слова!!! Это так приятно:)!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная открытка! Оригинально! Спасибо за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух тыыыыы....как интересно! Класс!!!
    Спасибо, что показали такую замечательную работу в нашем задании. Удачи и новых творческих свершений Вам от ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего себе! Во-первых, сама задумка, а во-вторых, столько труда! Восхищает такой подход! Спасибо за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  9. Чисто и просто. Этими словами совершенно точно можно охарактеризовать Вашу работу! 100% попадание! Спасибо за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
  10. Круто! Идея и воплощение супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Лаконично, необычно, оригинально! Спасибо, что творите с ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
  12. Очень интересная и оригинальная идея. Спасибо от ВСК!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, интересная идея и очень нестандартное ее воплощение! Спасибо от ВСК.

    ОтветитьУдалить