понедельник, 16 мая 2011 г.

И снова рисунки


До сих пор я рассказывала о тех работах, в которых хотя бы немного, но принимала участие я. Сегодня хочу рассказать о рисунках, которые нарисовала моя дочка самостоятельно. Мне они очень нравятся.
Начну с прошлогодних. Эти две работы были сделаны в клубе, вскоре после того, как дочурка  начала посещать занятия по рисованию. Но сейчас, в свете майских праздников, упоминание о них мне кажется оправданным. Так как тема работ  «День Победы».




 Видимо, все мои рассказы о войне и героическом прошлом нашей страны не прошли даром. И я была очень горда, когда увидела эти работы. Первая называется «Салют Победы», а вторая - «Война». Сразу похвастаюсь, что обе эти работы были от клуба направлены на районный конкурс, а работа «Война» заняла призовое место. Было очень трогательно, когда после концерта, посвященного ветеранам, были оглашены победители и моя масечка (метр десять на каблучках) поднялась на сцену и получила приз из рук человека, прошедшего всю Войну.


Последняя работа, конечно, на более детскую тему - «Любимый сказочный герой», да и выполнена она значительно позже. Эту тему задали в школе. Пять часов подряд мой ребенок, не отрываясь, ее рисовал и раскрашивал. Это просто удивительно, поскольку обычно ей тяжело усидеть на одном месте больше пятнадцати минут. Закончили мы ее уже в начале  двенадцатого. Зато спать отправились «уставшие, но довольные»!!!
Сейчас со схожей темой  проходит  задание в  мастерской декора Марины Чуздюк «Marka Decor».  Задание №2 «Сказочный мир»  и я хочу попробовать зарегистрировать этот рисунок  для участия.