воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Украшения из глины

В прошлый раз,  при описании материалов поздравительной открытки,  я вскользь упоминала о полимерной глине и сегодня хочу вернуться к этой теме. На самом деле, я мало с ней знакома, но несколько работ у меня уже есть. Ниже можно увидеть мои первые браслеты ...
   Как ни странно, но предметом гордости в них стал замочек.  Во-первых, я его сама согнула из пинов, а во-вторых, такая конструкция оказалась очень удобной  для браслетов: легко застегивается одной рукой и при этом надежно держится. 
Вторая попытка  с глиной была произведена через несколько дней после сборки браслетов и в результате получились два кулона.
Сразу хочу отметить одну особенность. При изготовлении зеленого кулона я использовала глину «Pardo» - турецкий голубой. В сыром виде она имеет оттенок близкий к бирюзовому. Но после запекания она стала зеленой, более того, прослойка белой глины, находящаяся рядом, тоже окрасилась.  

При третьем  «подходе к снаряду» я немного осмелела и  сделала еще три украшения  произвольной формы...

Ниже они же по отдельности...


  А уже в следующий раз я перешла на фигурки животных. Тут и появились те самые коровки и мишки, которые использовались в бантиках.