четверг, 21 апреля 2011 г.

Пасхальная открытка

Вот и сложилась моя пасхальная открыточка.  Делала я ее как дополнение к уже готовой корзиночке. 


 Использовался белый картон (основу открытки вырезала фигурными ножницами), нитки «Мулине» зеленого цвета - для фона, небольшой кусочек тесьмы и двусторонняя цветная бумага . Крепила все элементы на двусторонний скотч.

Собираюсь принять участие в  следующих заданиях:
     1.  В задании по палитре №7 Омского Скрап-клуба

     2.  В задании блога « Scrap Time» . 9 скетч проекта «На всякий случай».

    3.  В задании №3 «От струнки до каната» блога «Арт-бандероли» и магазина «Скарлет» 

4.  В задании №9 «Пасхальный набор» от Disign House“LAE”

5. В конкурсе " Пасхальные радости"  блога "СкрапБумага"


Пикировка

Те росточки, которые появились из семян, называются сеянцы. Когда у сеянцев кроме семядолей (то есть первых двух листочков) появляется  настоящий лист,  их можно пикировать,  то есть пересаживать. Есть способы выращивания и без пикировки. Но в данном случая, я изначально сеяла частенько и в неглубокую емкость с учетом, что пикировка будет.  Посмотрев календарь, определилась, что наилучшее время для пикировки томатов - это 31 марта.  Согласно рекомендациям  посевного календаря пикировку лучше производить на убывающей луне,  так как это время хорошо влияет на развитие корневой части растения. Но к сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что 31го пикировку я не произвела. Ждать следующей возможности, а это аж 19 апреля, я не стала,  просто выбрала ближайший понравившийся день (это оказалось 5 апреля). Надеюсь, небольшое отступление от рекомендаций календаря не сильно скажется на конечном результате, то есть урожае :) Пикировку я делала очень аккуратно, так как росточки еще совсем нежные. Держать их лучше за листики, а не стебель. Можно прищипывать кончик корня. Емкости при посадке заполняла грунтом примерно  на  две трети, то есть оставляла место, чтобы со временем можно было подсыпать землю. Сами сеянцы сажала глубоко, почти под самые семядоли.


19 апреля  произвела пикировку тех перцев, что посадила в свою кастрюльку дочка.  В календаре было сказано, что особенность корнеобразования перцев такова, что им пикировка не нужна. И выращивание этих растений  разбивается лишь на два этапа - посев и высадка в открытый грунт.  Просто сеять их рекомендуют на уходящей луне, чтобы хорошо развивался корень.  Но  и здесь мы немного отступили от рекомендаций  и пикировку все же произвели.  И на сегодняшний день перцы уже имеют следующий вид:

 

Да и помидорчики за две недельки успели окрепнуть. Хотя, конечно, еще маловаты.  Видимо  тепла и солнца пока не хватает.


Надеюсь, после Пасхи уже придет настоящее тепло  и тогда они пойдут в рост  активнее :).