вторник, 27 декабря 2016 г.

Эбру

Вы знаете, что такое Эбру? Я, на самом деле, об этом древнем турецком искусстве рисования по воде узнала не так давно. И в основном, благодаря  мастер-классу, на котором побывала моя дочка. К сожалению, у меня  самой не получилось присутствовать на этом МК, но зато был муж, оснащенный фотоаппаратом. И сегодня  я могу показать фото отчет...

Но прежде всего хочу сказать большое спасибо прекрасному мастеру Наталье Драгуновой за насыщенный и очень интересный урок. Ребенок был в восторге!














PS: Так что теперь, если вдруг я решусь заняться изготовлением  блокнотов, то на этот случай у меня есть великолепная эксклюзивная бумага для форзацев! Такой точно ни у кого не будет :)

Прошлогодние рисунки

 Вот это я «молодец» :) Обещала не пропадать и больше полугода не показывалась….

О себе я в общих чертах еще  в начале года рассказала. Так что сегодня скажу пару слов о увлечении дочки.  На самом деле, как  и у меня предыдущие два года, в ее творчестве наблюдался некий спад. Рисовала она совсем немного, пересчитать работы можно на пальцах рук. Но, что интересно, если раньше она рисовала в основном гуашью, то  в этот период рисунки были выполнены карандашом или акварелью. 







  Отдельно хочу сказать пару слов о последних двух работах.  Как только я увидела, что дочка  предпочитает акварель, я сразу вспомнила о замечательных уроках Марины Терешковой.   И розовый цветок, который можно увидеть ниже, был нарисован  именно благодаря описанию Марины. Сам урок можно увидеть здесь . 


А это работа заняла первое место на школьной олимпиаде. Чему я очень рада :)