воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Бирюзовый плюс черный

Не успела я сделать прошлую открытку, как вспомнила, что перо можно изготовить еще одним способом. В самом  начале года видела МК по изготовлению пера из ниток, и сейчас он оказался очень кстати. К тому же хотелось продолжить работу с красками (не все из планируемого я успела опробовать в первом заходе:)  Поэтому спешу показать еще одну открытку  с самодельным фоном и перышком.


На этот раз применила маски. В нижнем левом углу узор получился благодаря салфеточке. Для фигурного уголка около картинки в качестве трафарета применила  кусочек картона, оставшийся после вырубки ажурного квадрата  Spellbinders (S4-318). После того, как краска на уголке высохла, покрыла его кракелюром. Конечно же, не смогла обойтись без любимого в последнее время скотча (на открытке их аж три вида). Следом за фоном пришла очередь декора. Для перышка взяла самые тонкие х/б ниточки, основа у него тоже из нити (Ирис). Чтобы перо сохранило форму, с обратной стороны нанесла немного клея ПВА. Бабочка - это штамп и нож из моего последнего набора Sizzix “Hero arts”. Цветок сделала из накрахмаленного шифона, для воздушности добавила фатин и закрепила брадсом.  В завершении добавила две  атласные ленточки.
На этом можно было бы и завершить рассказ… Но видимо, сочетание цветов меня не отпускало. И когда на следующий день я зашла в магазин «Монпасье»  и увидела бирюзовые бусины, то пройти мимо не смогла :) И сегодня в дополнение к открытке я могу продемонстрировать и новый  комплект украшений …

Чтобы лучше был виден оттенок бусин, попыталась сфотографировать немного с другого ракурса

Планирую поучаствовать в заданиях:
1. Задание №25 "Открытки с пером" от блога "Зроби сам(А)"

2. Марафон "Плюс 1" . Этап 3 "Вырубка" от блога "Крылья на прокат"

3. Задание №41 "Брызгинг и кляксинг" от блога "Challenge-km-shop"

4.  Марафон открыток . Этап 5 от блога  "Зачарованные скрапом" 

5. April Challenge "A Jewellery Set" - Beading Friends Forever
И  скетч , который я нарисовала для этой открытки