вторник, 12 апреля 2011 г.

Весеннее настроение

Наконец, после таких пасмурных и дождливых выходных вернулось солнышко.  Снова в воздухе почувствовалась весна. Для меня весна – это всегда пора обновления и  радости, это новый виток в жизни. Это мечты и надежды.
 А также период большого количества праздников и дней рождений :).  Так что нет ничего удивительного, что сегодня я снова делала открытку… для одного очень позитивного  человека.
Открыточка получилась вот такая.

Использовала:  белый и розовый картон, краски – гуашь, атласная лента в горошек, нитки «Ирис» - для платьица и «Мулине» для листиков. Надпись  сделана зеленой гелевой ручкой и оттенена обычным зеленым карандашом.

А поучаствовать я как всегда хочу сразу в нескольких заданиях. Прошлая попытка для меня закончилась одним большим вопросом . Надеюсь, в этот раз  все получится  :).
1.     В задании от блога «Scrap мода». Обязательный элемент-строчка ручная или машинная.  Стебель и листики на открытке обшиты вручную.


2.       В задании от блога  Арт-бандероли  и магазина «Скарлет»- «От струнки до каната».Так как платье я связала ( то есть использованы нитки).
3.  В задании «Стиляги» от блога «Assорти». Так как есть и полоска и горошек.

4.  В задании «Стильная весна» от   блога «ScrapButique»

Так как идею с  платьицем мне подсказала  следующая фотография
5.  В задании №12 «Время цветения» от  блога «IDEA-SIB»,  так как использовала предложенную палитру.
6.      И в задании  №18 творческой мастерской "Good hobby" - "Весне дорогу". Потому что весенняя.

Интересный вопрос...

Вчера решила я поделиться своей историей  возникновения нового увлечения, а именно что послужило первопричиной того, что мое внимание привлекло искусство изготовления поздравительных открыток.  Занимаюсь я этим совсем недавно и пока все свежо в памяти, захотелось рассказать. Открыток на настоящий момент я сделала меньше десятка, но уже с большим азартом включилась в процесс выполнения заданий. И вчера впервые опубликовала те открытки , с которых все началось. Посмотрев, что их вид соответствует текущим заданиям, я их зарегистрировала для участия.  А сегодня утром получила комментарий, в котором сообщалось, что открытки не могут принять участие в заданиях челллендж блогов, так как изготовлены были давно.  С мыслью, « ну что ж, не беда,  значит поучаствую в следующий раз» (тем более, что новая открытка по тому же заданию уже сформировалась в воображении) я отправилась заниматься реализацией идеи.  И пока я оформляла новую работу, я поняла, что меня все более удивляет данное условие.  Я понимаю, если требование , чтобы работа была новая, подразумевает, чтобы она была впервые опубликована после оглашения задания. Но как можно проверить, когда она была изготовлена!!! И что мешает человеку не упоминать о времени изготовления во время публикации. Более того, получается, что если бы свой пост я озаглавила просто « а вот такую открытку сделала моя дочка», не указывая, когда именно… вчера, сегодня или год назад, то открытка могла бы принимать участие.  Мне это кажется очень странным…  Неужели, если мастерица, закончив свою работу, видит новое задание, которое напрямую перекликается с ее изделием,  то она не может  принять участие только потому, что успела закончить его раньше, чем узнала о задании. В это слабо верится... и что ей мешает это сделать? Нормы морали? Врожденная честность?  Не знаю…. Это была всего лишь вторая моя попытка зарегистрировать работу, то есть все нюансы мне пока не знакомы. Но мне бы очень хотелось узнать мнение более опытных участников…
Заранее спасибо.