пятница, 18 мая 2012 г.

Авантюра - это приключение

Вчера в днепропетровском клубе  «Бумажное вдохновение» начался очень необычный проект: «Авантюра - это приключение». Необычность его состоит в том, что участники начинают свою работу, не догадываясь о том,  что должно получиться в конечном  счете.  Работа над каждым  «загадочным» объектом разбита на этапы. Последовательность действий на каждом этапе подробно описана. В общем, идея мне показалась весьма интересной и я поспешила присоединиться.  С условиями первого этапа  Авантюры-1 можно ознакомиться здесь.  А результат  наших с дочкой стараний  можно увидеть ниже

      

Не зная, что для дальнейшей работы будет удобнее, мы решили сделать две заготовочки. У обеих основа раскрашена гуашевыми красками с ПВА  и немного добавлено акварели. Отличия в размещении марли. У голубой марля натянута, тщательно проклеена  и со всех сторон загнута. У желтой - марля занимает не всю поверхность, местами присобрана и обрезана по краям заготовки.

В теплых тонах

 И в завершении моего спонтанного  марафона по временам года – осенняя открытка. Что в ней осеннего?  Палитра цвета пожухлой листвы :). А еще с прошлой осени я сохранила несколько веточек сухостоя.  Взяв пару цветочков и мелко нарезав их, я получила самодельный «flower soft». Цветочки на рисунке и  ободок серединки гофрированного цветка   присыпаны этой «крошкой».