четверг, 25 августа 2011 г.

Открытка с бабочкой

На появление этой открытки повлияли две фотографии, которые я случайно увидела в сети. Первая - это фотография бабочки на цветке. Она была такая яркая и сочная, что сразу привлекала внимание.

И я загорелась идеей сделать бабочку из полимерной глины. Выбранная по фотографии бабочка оказалась уникальной. Это бабочка-монарх. И она единственная из известных насекомых ежегодно в ходе миграции преодолевает континентальные расстояния. Так  ее ежегодный перелет из Канады в Мехико покрывает расстояние в 5000км и занимает приблизительно 8-10 недель!!! Учитывая, что продолжительность ее жизни всего 6 месяцев ( хотя для бабочек - она долгожитель), получается, что в пути она проводит почти половину жизни!!!
В общем, бабочка не только красавица, но и умница J.
Кстати, эта бабочка не только на меня произвела неизгладимое впечатление. Посмотрите на платье от дизайнера Лули Янг, оно просто фантастично…


А вот чем завершилась моя попытка слепить ее из глины…




Ну и в завершении сама открытка.




Планирую поучаствовать в заданиях:

1)Задание №8 «Техника Millefiori» от  блога "Challenge for Clay"  


2)Задание-скетч №77 от блога «Скетчи для открыток и скрап-страничек»

3) Задание №17 "Ностальгическое по лету" от блога  «Скрапбукинг в Уфе»
4) Задание №5. Палитра-ассоциация «Цвет летней ночи» от блога «Challenge-km-shop»
 Помните, в самом начале я говорила о двух фотографиях. Так вот вторая фотография,  которая окончательно определила цветовую гамму открытки, - это фотография ночного неба…

PS:  Среди  участников 77го  задания блога "Скетчи для открыток и страничек" случайным образом победила моя открыточка и теперь я счастливый обладатель  этого бейджика

и замечательного приза 


Приз уже у меня, но фотографию пока взяла с сайта, на ней все очень хорошо видно :)
Спасибо!