пятница, 9 сентября 2011 г.

Георгины


На дворе осень. Время георгин. Так что ничего удивительного, что я решила сделать брошку в виде георгина. Замечательный МК  я встретила в сети  еще год назад, но все никак не доходили руки. А на днях приобрела фетр и поняла, что пора …



Первый цветок я старалась делать максимально близко к МК, взяла те же размеры лепестков и основы, а также выбрала плотный красный фетр. Но кое в чем немного отступила от описания: у меня поместилось меньшее количество лепестков (видимо не так плотно их разместила), клея для ткани не было, поэтому использовала универсальный клей "Момент - кристалл", не делала картонную основу (просто все лепестки приклеила на круг из фетра), мне показалось, что цветок и так достаточно плотный, для серединки взяла тонкую полоску фетра длиной 20см и обычными ножницами  вырезала уголочки ( почему-то мои фигурные ножницы отказались резать фетр :). И сзади не делала никаких кармашков, просто пришила булавку и подклеила ее оставшимся лепестком. Диаметр получившегося цветочка - 11 см.



 Для второго цветочка  взяла более тонкий фетр белого цвета,  уменьшила размеры лепестков, теперь они стали  3см, 2.5см и 2см, в серединку пришила прозрачные бусины каплевидной формы, а сзади посадила на клей (и для прочности пришила) круглую основу для броши. Диаметр этого цветочка - 9см.



Со своими брошками хочу принять участие в
Задании  азАРТ №9 «Без бумаги» от блога «Арт Уголок»