пятница, 1 апреля 2011 г.

Бантики

Сегодня хочу поделиться  «логичностью» своих действий. Сначала я сделала дочке бантики для волос, а потом решила, что необходимо освежить ее стрижку.  Результат получился абсолютно в духе  первого апреля. При новой стрижке никакие резиночки нам не понадобятся еще как минимум несколько месяцев :).

Для красного бантика использованы атласные ленты (однотонная красная и в горошек), красные резинки для волос и  коровка из пластика. Ленты между собой сшивала, а  коровку и резинку приклеила  к ним универсальным клеем - гель «супер момент»

Для коричневого бантика использовала ленту из органзы. По ширине сложила ее пополам и присобрала швом  «вперед иголкой». Мишка сделан из полимерной глины (в головке и тельце сделаны отверстия). Кроме того из полимерной глины я сделала плоскую пуговицу с четырьмя дырочками (чтобы получилась аккуратная изнанка).Все части скрепила леской, получилось, что цветочек из органзы зажат с двух сторон, с одной мишкой, с другой пуговицей. К пуговице уже приклеила резинку.

Для голубого бантика бралась белая лента из органзы (она из трех самая широкая), атласная голубая и атласная в горошек  (она самая тонкая).  Принцип создания такого типа бантиков очень хорошо описан здесь http://stranamasterov.ru/node/34395