воскресенье, 3 марта 2013 г.

Вчерашняя встреча

Вчера я снова была на встрече киевского скрап-клуба.  И теперь спешу поделиться впечатлениями :).   В двух словах…
Во-первых, было много участников, как уже знакомых, так и новичков. Во-вторых, встреча проводилась в новом месте (буквально, в пяти минутах ходьбы от станции метро). И в-третьих, на встрече были не МК, а необычное творческое задание. Именно к его выполнению мы и приступили   сразу после знакомства. Нам раздали пакеты с материалами (у всех разные), один на всех скетч и три часа времени для творчества. 

Ну а если кому интересно поподробнее, то я расскажу  о своей открытке…
У меня в пакетике оказалось картонная заготовка для открытки, пять кусочков  скрап-бумаги  разного размера, две пуговицы, репсовая ленточка и пара бумажных цветов. В общем распоряжении были несколько наборов штампов, разного цвета штампельные подушки, трех цветов пубра для эмбоссинга, фен, два дырокола с бабочками, один дырокол-круг с волнистым краем и двусторонний скотч (ножницы, линейки и карандаши у  всех были свои ). 
 Для меня  задание было довольно сложны по  нескольким причинам… Обычно, открытки у меня очень долго созревают и сделать работу с нуля всего  за три  часа -  для меня это просто подвиг!  Потому первые пол часа я просто смотрела на материалы и медитировала :).
Бумаги мне понравился…. Яркая, весенняя и к тому же с вкраплением любимой бирюзы  (как я узнала позже, это бумага из набора  “Studio Calico- Heyday”). Но… не смотря на то, что я часто любуюсь  сочными контрастными работами, сама в основном  работаю с пастельными тонами.  И пытаться что-то сотворить  с такой насыщенной палитрой было крайне непривычно (но достаточно интересно :).  Тем более, что я уже ни один раз говорила, что хочется яркенького. Так что можно сказать, что мне просто повезло. Сама я бы не скоро взялась за  столь смелое цветовое решение.   И вообще, было очень приятно заниматься любимым делом в окружении  столь же погруженных в это занятие людей :)
В результате у меня получилась вот такая открытка…


Фигурный круг сделан при помощи дырокола. Бабочка – штамп, покрытый пудрой и вырезанный ножницами. Так как объемного скотча не было, то заменила его склеенным в несколько слоев картоном. А это скетч

В самом конце встречи  все  работы были собраны для участия в конкурсе…  Каждый участник имел право проголосовать за три понравившиеся работы.  А авторы лучших работ получали призы.  И  на мастериц, и на их работы  уже можно посмотреть в отчете о встрече. Спасибо организаторам за удавшиеся скрап-посиделки. Приятная компания и общие интересы - это великая сила!
И напоследок наше общее фото