пятница, 18 августа 2017 г.

В подарок

В этот раз также покажу сразу две вещи. Ткань одна, но фасоны разные.
Первая была сделана для мамы. Использована уже знакомая выкройка , но в этот раз я немного изменила перед, промоделировав так, чтобы получился хомуток и сделала короткий рукав.


Вторая была сделана для подруги. Выкройку нашла здесь. Мне она очень понравилась, вполне возможно и себе сделаю такую вещицу. Что приятно в таком фасоне, не было необходимости точно снимать мерки, а значит, получился сюрприз:) 

 и спинка

Ткань: вискозный трикотаж.

Когда обе туники были готовы, я столкнулась с трудностью фотосъемки таких вещей. Дело в том, что разложив на плоской поверхности или же просто повесив на плечики, не получалось фотографировать так, чтобы было понятно, что из себя представляет данное изделие. Помучившись не один день и практически потеряв надежду как-то исправить сей факт, я случайно проходя мимо ателье, заметила в дверях манекен. Вот оно - решение моей проблемы! Набравшись наглости, я попросила у мастера разрешение использовать этот манекен для фотосессии. Согласие было получено! И сейчас вы видели результат:).

Более того, пока я ходила домой за самими туниками, мне пришла одна гениальная мысль….. неизвестно когда  у меня еще появится возможность использовать манекен для сьемок, а значит данный шанс нужно использовать по максимуму... потому я  захватила еще  несколько своих украшений, которые были сделаны уже давно, но еще не показаны… Теперь вот периодически буду выкладывать какое-то из отснятых в ту сессию украшений, правда боюсь подробности рассказать о материалах и схемах плетения уже не смогу, но думаю в данном случае это не так и важно.

И сегодня рада показать колье цвета слоновой кости… (в свое время оно исполняло роль воротничка на платье дочки:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий