пятница, 27 сентября 2013 г.

Гольфики

Уже не первый год дочке для школы (под сарафан или к юбке) я покупаю гольфики. Мне кажется, что это  и удобно, и практично. Но в этот раз меня поразили неоправданно высокие цены. К тому же, имея  машинку, уже покупать и не хочется. В общем, определившись с тканью (решила опробовать интерлок), я принялась за работу.
В качестве основы для первого взяла уже проверенную выкройку футболки 14 из «Оттобре» 2012/3. Уменьшила вырез для горловины, сделала небольшую стоечку (хотя в данном случае, это скорее хомутик :),отвернула ее и зафиксировала пуговичкой.

Для гольфика с длинным рукавом базовой стала выкройка  модели 13 из Ottobre 4/2011. Снова изменила горловину, сделав высокую стоечку, и оставила расширенными рукава.

К тому же впервые использовала термоаппликацию. Вид мне понравился, немного волновалась по поводу стирки, но  аппликация ее успешно перенесла (по крайней мере, первую). Остальное покажет время:)

Третий получился самым нарядным (жаль, по фото об этом и не скажешь) благодаря кружеву. Выкройка та же, что и у голубого. Но рукава уже присобраны и посажены на манжет. И немного изменила низ.



4 комментария:

  1. Интерлок - это загадочное слово, которое часто вижу на осинке... У нас в магазине есть трикотажные ткани и "все остально". Причем ОНИ ВСЕ трикотажные... И где тут разберешь, интерлок это или кулирка (знать бы еще, что такое кулирка)... Ну зато я в бязи и ситце спец :)))

    ОтветитьУдалить
  2. У нас в реальных магазинах тоже особо не расписывают, что за трикотаж. Потому я пошла другим путем. Заказываю ткани через интернет. А уже получив на руки, составляю о них представление.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, давненько я у тебя не была :) Заглянула и обалдела!!! КРАСОТИЩА!!! Ты еще и шьешь! Мне бы такие ручки золотые...:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!!! Я и сама что-то редко стала здесь бывать :)

    ОтветитьУдалить