четверг, 27 июня 2013 г.

Первая футболка

Давненько я ничего не писала. И причина не только в лете, замечательной погоде и поездках. Дело главным образом состояло в том, что у меня появилось еще одно увлечение – Шитье! Погрузилась в него я неожиданно и сразу с головой :). А все началось с того, что на  день рождения муж подарил мне швейную машинку! На самом деле, вопрос приобретения машинки меня волновал еще с начала  года. Во-первых, мне нравятся машинные строчки в оформлении открыток, во-вторых, услуги ателье нельзя отнести к дешевым, и в-третьих, машинка в семье всегда пригодится. Я даже выделила на это определенную сумму, но проведя несколько недель в разных форумах и блогах,  так и не смогла выбрать модель и оставила этот вопрос на потом.  И тут такой подарок!!! Janome MC 7700. Те модели, что я выбирала немногим ранее, даже близко не стояли с этим чудом техники. Первые две недели я просто ею любовалась. Кстати, денежка, которую я отложила на машинку, тоже пригодилась:), ее как раз хватило на оверлок (Janome 644D). Так что у меня теперь настоящая швейная мастерская!!! Оставалась сущая мелочь -  использовать ее по назначению :). Начать хотелось с чего-то простенького, но в то же время нужного.  Это оказалась футболка для мужа. И вот что получилось…


  Выкройку взяла из журнала  «Оттобре» 2005/3, модель 39. Изменила в ней горловину (вырезала побольше).  Материал - тонкий трикотаж (кулирная гладь), по горловине - рибана.

2 комментария:

  1. Ааааа! Анюта! Блин!!! Как же я шить хочу!!! А я с начала года на покупку оверлока деньги откладываю... Правда, пугает, что не справлюсь с этим чудом техники...

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, рада тебя видеть!!!На самом деле, все не так страшно, как кажется:). Пока я, конечно, не все опробовала, но уже могу сказать, что покупкой очень довольна.

    ОтветитьУдалить